Geprüfte/r Restaurator/in im Zimmererhandwerk – Teil 2 Master Professional

Biberach

Seit 2023 wird die Ausbildung zum Restaurator im Handwerk nach der bundesweiten Neuregelung aus-
gerichtet. Die gesamte Ausbildungsdauer hierfür beträgt ca. 800 Unterrichtseinheiten. Die Fortbildung
zum Restaurator im Handwerk wird in zwei Modulen angeboten:

Modul 1: wird im Zeitraum Januar bis April 2023 stattfinden und mit einer HWK-Prüfung abschließen.
Dabei wird der Titel „Fachmeister/in für Restaurierung im Zimmererhandwerk“ erworben.
Die Kursdauer beträgt ca. 450 UE, jeweils von Mittwoch bis Samstag in Vollzeit.

Modul 2: In einem zweiten Schritt erfolgt die weitere Ausbildung zum
„Geprüften Restaurator im Zimmererhandwerk – Master Professional“. Auch hier muss eine Prüfung sowie
eine anspruchsvolle Projektarbeit (vergleichbar einer studentischen Masterarbeit) geleistet werden.

Das Seminar vermittelt den Teilnehmenden die Qualifikation für Restaurierungsarbeiten in der
Denkmalpflege.

Zielgruppen: Zimmermeister/innen, Bauingenieure/innen (mit Ausbildung Zimmerer/in)

Seminarziel: Vorbereitung der Teilnehmer/innen auf die Fortbildungsprüfung
„Geprüfter Restaurator/in im Zimmererhandwerk (Master Professional)“

Inhalte: Gemäß dem bundeseinheitlichen Rahmenlehrplan. Im Teil 2 werden
hauptsächlich die akademischen Inhalte vermittelt.

Zeit: ca. 300 UE

Termin und Ort:

30.09. - 23.11.2024, Kompetenzzentrum Holzbau & Ausbau, Leipzigstraße 21, 88400 Biberach

Anmeldeschluss:

12.07.2024

Referenten:

Erfahrene Referenten aus der Praxis

Gebühr:

Für das Seminar zzgl. Prüfungsgebühren:
4.000,00 € zzgl. Verpflegung und Übernachtung für Innungsmitglieder
4.800,00 € zzgl. Verpflegung und Übernachtung für Nicht-Innungsmitglieder
Für den Besuch dieser Veranstaltung werden Ihrem Unternehmen 100 Punkte (3-Sterne-Betrieb)
bzw. 1 Tagewerk (4-Sterne-Betrieb) Pflichtthema: Technik/Umwelt angerechnet.
Der 5-Sterne-Betrieb erfüllt damit die Pflichtqualifizierungsmaßnahmen: Technik/Umwelt.

Rechnungsempfänger

Rechnungsadresse

Teilnehmeradresse(n)

Wie sind sie auf den Kurs aufmerksam geworden?